Виктор Пиликин
http://s5.uploads.ru/t/KEyDC.jpg

Судья РКФ-FCI по всем породам собак, судья РКФ (САС) по рабочим качествам собак (ОКД, ЗКС,КС).
Образование высшее -ветеринарный врач - зооинженер, окончил Пермскую государственную сельхозакадемию.
В собаководстве с 1990 г.
Практикующий ветеринарный врач. Индивидуальный предприниматель в сфере зообизнеса (ветклиника и ветаптека)
председатель правления и ответственный за племенную работу в «Пермском краевом кинологическом центре» г.Кунгур, который является организатором популярных среди собаководов на Урале выставок собак "Русская зима" , "Осенний Кубок", «Кубок Небесной Ярмарки». Также много лет руковожу разведением мосоковских сторожевых в Пермском крае. Вице-президент НКП "Московская сторожевая" , председатель Уральского РО НКП.
Пришел в собаководство как владелец эрдельтерьера, далее в доме жили шнауцер и цвергшнауцер, сейчас владелец племенного питомника чихуахуа и французских бульдогов «ВИП ХИТ»
В качестве судьи работал более чем 100 выставках разного ранга,
судил монопородные выставки:
Чемпионаты НКП (национальные) московских сторожевых и дважды русских черных терьеров, а также монопородные выставки разного ранга по породам ньюфаундленд, американский бульдог, южнорусская овчарка, бельгийские овчарки, чау-чау, керри-блю-терьеров, шотландских терьеров, дважды выставки терьер -союза , колли, среднеазиатских овчарок, такс, и многих других пород. В 2010 г. судил Национальный Чемпионат шнауцеров Польши.

Отзывы:

"В общем впечатление-ГРАМОТНЫЙ СУДЬЯ! ВИДИТ СОБАК:анатомию,движения,показ,пороки,а самое главное ТИП!!!Если судьи будут так стараться для кинологии-будет меньше *липовых * Чемпионов...)))"


"Судейство понравилось,дал большое описание-подробно описал собаку, тщательно описал голову,состояние шерсти,движения"

По поводу хорошего судейства, хотелось бы сказать: были мы на монопородной выставке в Кемерово(31 июля) судил национальный эксперт Пиликин В.А (Пермская обл., г. Кунгур). Судил просто отлично, был очень вежлив и доброжелателен, дал подробное описание собакам.

"Давал описания точно что есть на самом деле и просто так титулы не раздавал! Недостатки указал те что есть. Полностью согласна с расстановкой!"


"предпочитает определенный тип в лабрах - далеко не мощный, более корпусной, нежели с современной объемной головой. Скорее, предпочитает классический староанглийский тип, достаточно гламурный. но, ни в коем случае, не тяжелых собак. Видимо, на первом месте понимание, что лабр - рабочая собака. Для сравнения выбирает по движениям."


"Лично мне как хендлеру очень понравился. Вежливый, спокойный, дал второй шанс показать собаку, так как на первом круге собака не бежала..."

Шли под этого судью с опаской,все говорили-"прямо зверь",титулов не дает,сильно оценки снижает.А выставка в Юниорах первая у песы. А песа скромная. Вышли-в хорошим настроением-смотрел внимательно,гонял по рингу-пес хвост не поднял,не боец. Извиняющимся тоном (!) так и сказал" Хороший кобель.Но не боец. Отлично- без титула". Абсолютно согласна.!! Сама куражных люблю!

Мы тоже боялись идти под этого судью . Но оказалось , не так страшен чёрт , как его малюют . Он оказался грамотным и доброжелательным . И получить под таким строгим экспертом титул , да ещё и ЛПП вдвойне приятно. Кстати,из 12 собак титул получили всего 2 тоя..