Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Шпицы и другие звери » Кто будет охранять шпицев?


Кто будет охранять шпицев?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки, в свете моего предстоящего переезда в частный дом, встал вопрос о приобретении большой собаки для охраны. У кого какие есть советы? Может, знакомые собаководы есть с серьезными породами? :)

0

2

К сожалению, у меня только охотничьи породы! Но в качестве совета, для сбора мнений и решения вопроса потом....... -  лично я считаю оптимальным вариантом - немецкие овчарки. Легко привыкают и добродушны ко всем членам семьи - взрослым, детям, собакам, кошкам. Но при все их обожании всех чоенов семьи - великолепные бдительные охранники. Легко живут на улице (в вальере) - перенося, как лето, так и зиму. ООООчень умны и сообразительны, дрессуре поддаются без проблем. Очень преданы, их стиль жизни - УГОЖДАТЬ хозяину. Это собака - универсал. Не требуют дополнительного ухода (стрижка, триминг и пр...). В количестве потребляемого корма не превосходят другие большие породы.
Алабаи и кавказцы же - собачки оч серьезные, требуют усиленной дрессуры и контроля за поведением - достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

. Доберманы и ротвейлеры тоже, плюс короткая шерсть (зимой будет не очень комфортно им). Лайки и им подобные, думаю, не стоит - все таки собачки любят свободу и нуждаются в длительных прогулках и нагрузках.

0

3

Московская сторожевая , сенбернар – одни из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяевами, в том числе и с детьми, полежат у ног. Одним словом, они уравновешенные животные, хорошо приспособленные к сторожевой «работе». Но если учесть их размер.....

0

4

http://www.zoopicture.ru/bernskij-zennenxund/ Кстати, очень популярная сейчас собачка. И очень, по-моему Вам тоже подходит!!!

0

5

Лабрадоры игривые, энергичные и временами озорные  не смогут ходить по струнке, делая вид, что их вовсе нет. И от хозяина тоже потребуют активности – как минимум, длительных прогулок с серьезными пробежками.

0

6

Извините, что ТАК Вас загрузила! Просто очень хотелось хоть чем-то помочь Вам определиться, кто же нужен!!! Мнение это чисто мое! Надеюсь, что не утомила и хоть немного чем-то помогла!

0

7

Не утомили :)  наоборот, думаем, благо-времени еще достаточно.. советуют бернца тоже, и еще САО..

0

8

Опять же вопрос: на сколько породного пса брать? :)  буду писать заводчикам письма, что нужен САО "на подушку"  :D

0

9

Ольга,я  нисколько не собачник, но все таки кое-что читаю и знаю. Ну зачем тебе эта САО сдалась, гемор на голову???????? Плохо дрессируемая, не всегда адекватная.... Вот у знакомых кроме хозяина вообще никто подойти к ней не может. Заведи кого-либо другого.

0

10

Бернца и породного!!! Во-первых они красивущие, мохнатые!!! А породного, чтобы быть уверенным, что не будет порока в поведении...а там, глядишь, и расширится Ваша любовь к другим породам! В частном то доме - один большой пес и куча мелких, али два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

0

11

А среднеазиатская овчарка той же алабай - серьезный злючий пес....не нужен он Вам. Может и малявочек обидеть. Ведь шпицы в душе львы, будут донимать медведя!!!

0

12

Всё больше думаем о бернце!!! Алеся, спасибо за мысль!!! (потому на форуме и решила по максимуму у всех поспрашивать, одна голова хорошо, а много - лучше)))
http://s8.uploads.ru/t/Fi9Xe.jpg   http://s8.uploads.ru/t/bRxpf.jpg    http://s8.uploads.ru/t/Tzdbt.jpg

0





Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Шпицы и другие звери » Кто будет охранять шпицев?