Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Беременность » Беременность у шпицев


Беременность у шпицев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В течение первых трех-четырех недель зародыши развиваются очень медленно. Определить, беременна ли сука, подчас очень трудно. В это время будущая мать не требует большого количества энергии для обеспечения потомства, поэтому содержание и кормление могут оставаться практически такими же, как в обычное время. Нужно только беречь собаку от возможных заболеваний, простуд, стрессов и внимательно наблюдать за ее состоянием. Движения в это время не ограничивают.


У нас так и было, никаких изменений в поведении не было отмечено :)

На третьей-четвертой неделе может появиться токсикоз. Собака может отказаться от привычной пищи. Иногда на протяжении суток полностью отказывается от еды. Все эти явления являются следствием имплантации (внедрения и закрепления) зародышей в стенку матки. Примерно с этого момента устанавливается самая тесная связь между матерью и плодом. Стенки матки и оболочки эмбриона образуют плаценту — специальный орган, с помощью которого зародыш получает питательные вещества от материнского организма и выделяет продукты жизнедеятельности.


Токсикоз я отмечала у всех своих беременных собак, отказ от еды в середине беременности для меня, например, было подтверждением  факта беременности.

Со второго месяца внешние признаки беременности становятся все заметнее. Из петли могут появляться слизистые выделения, соски розовеют, живот округляется. Собака начинает осторожничать, беречь себя. Избегает активных игр. У многих повышается аппетит.


Ну, тут мы не осторожничали, Бусинка носилась всю беременность. Единственное, что перестала сама залазить на ступеньки (на второй этаж в доме носили на руках).

Прогулки для беременной суки очень важны. Но вы должны максимально оберегать питомицу от незнакомых собак и стрессовых ситуаций. Не позволяйте ей преодолевать барьеры, купаться, особенно в холодное время года, запрещайте активные игры

.

Вобщем-то, режим не особо изменился, она и так активная собачка, приходилось лишь иногда забирать мячики, когда собаки уж сильно увлекались игрой и начинали активно беситься :)

0

2

Беременность в среднем длится 63 дня. Чтобы рассчитать примерный срок рождения щенков, можно отсчитать  9 недель от дня, который приходится между первой и второй вязками. Бывают случаи рождения щенков и на 57 и на 67 день. Это не всегда коррелирует с величиной матери или размером помета.

0


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Беременность » Беременность у шпицев