Течкоизмеритель  DRAMIŃSKI

http://s8.uploads.ru/t/dEMY8.jpg   http://s9.uploads.ru/t/JmkxE.jpg

Детектор это переносной прибор позволяющий выявить оптимальный срок осеменения сук.

Это отличное устройство для заводчиков, которые имеют проблемы с эффективным осеменением у сук. С помощью этого простого метода, заводчик имеет возможность выявления нарушений менструального цикла и определить лучшее время для спаривания, даже если внешние признаки не указывают на это. Аппарат использует взаимосвязь между изменением электрического с противления влагалищной слизи и возникновением овуляции. Правильно уловить момент роста, а затем падения сопротивления слизи, однозначно облегчает точное определение времени спаривания. Измерение производится путем введения зонда во влагалище животного и нажатия включателя. Измерение легкое и не требует специальных знаний пользователя , лишь только обычной практики. Изготовлен в соответствии с инструкцией, полностью безопасен для тестирования на животном.

Применение:
определяет наилучший момент осеменения сук,

помогает определить так называемую „тихую течку" и нарушений репродуктивного процесса,

Преимущества:
нет необходимости повторного спаривания,

отсутствие больших счетов от ветеринара,
сохранение замороженной спермы.

Процедура измерения:

Показания, полученные путем размещения зонда во влагалище суки. Измерение про-исходит моментально.

Рекомендуется выполнять одно или два измерения в день (в период роста течки). Характерные изменения электрического со-противления влагалищной слизи обозначены, как единицы для данного дня течки.


Если говорить проще, то когда у суки, во время течки, выделения начинают светлеть, начинаем каждый день, желательно, в одно и то же время, вводить суке в петлю электрод прибора. Смотрим значение. Записываем в отдельную тетрадочку. Цифровое значение будет расти каждый день. Как только это значение начало падать-наилучшее время для вязки. У электрода кончик округленный, потому, вводить его легко и сука спокойно переносит процедуру.