Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Разное о шпицах » Шпицы известных людей


Шпицы известных людей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Милые, отважные и забавные, померанские шпицы входили в число компаньонов и любимых домашних животных многих знаменитых людей, оставивших свой след в истории или прославившихся в шоу-бизнесе.

Этих пушистых собачек любили на родине – в германской Померании, и при дворе русских императоров. Они входили в число комнатных животных Екатерины Великой, а император Павел Петрович не расставался с любимым шпицем, которого так и называл - Шпиц. Поклонниками интересной породы, по мнению многих историков, являлись королева Франции Мария-Антуанетта и возлюбленная Наполеона, императрица Жозефина де Богарне, Микеланджело и Мартин Лютер.

Среди великих людей, способствовавших распространению забавных собачек в кругах знати в XVIII-XIX веках, выделяются английские царственные особы: король Георг III и королева Виктория. Последняя, познакомившись с обаятельными животными этой породы, не расставалась с ними до самой смерти. Крохотный померанский шпиц Тори, по желанию королевы, был рядом с ней даже на смертном одре в 1901 году. Длительное время в Великобритании породу так и называли – померанские шпицы королевы Виктории. Это название было в ходу значительный период даже в XX веке.

Не менее популярны в те годы померанские шпицы были и среди людей искусства. Во второй половине XIX века их изображал на своих картинах известных немецкий художник Людвиг Рихтер, другие знаменитые живописцы. Собачки этой породы были компаньонами и верными друзьями писателя Эмиля Золя и поэта-романтика Жан Поля. Последний, популярный посетитель модных салонов, не принимал приглашений, если не мог пойти на прием со своим пушистым четверолапым другом.

Моцарт, бывший современником Жан Поля, также являлся поклонником померанских шпицев. В честь своего питомца Бимперла он даже сочинил небольшую мелодию, которую любил наигрывать под настроение.

Не единожды шпиц становился одним из героев литературных произведений. Так, знаменитая чеховская «Дама с собачкой» имела в качестве компаньона для прогулок пушистого белого шпица, везде сопровождавшего ее.

Небольшой спад популярности породы померанских шпицев сменился в наше время значительным спросом на этих забавных пушистиков. В число знаменитых современников – владельцев шпицев входят известный отечественный исполнитель Ренат Ибрагимов и солист группы Black Sabbath Оззи Озборн, в семье которого долгое время жил померанский шпиц по кличке «Кусочек» (A Little Bit).

Владельцами шпицев являются эстрадный исполнитель Филипп Киркоров и Богдан Шуст, голкипер донецкой футбольной команды Шахтер. А пару лет назад померанские шпицы стали причиной громкого скандала на съемочной площадке во время съемок фильма о группе ТАТУ, который устроила одна из «татушек» Юля Волкова.

Девушка входила в число главных исполнителей кинокартины наряду с Мишей Бартон, зарубежной актрисой. приехавшей на съемки со своим шпицем Зигги. В то время, как Зигги присутствовал на съемочной площадке недалеко от хозяйки, шпиц Юли Волковой был недопущен туда и оставался дома. Это оскорбило «татушку», в результате чего произошел скандал и съемочная группа более двух часов ждала доставки шпица Волковой - Рикки. Лишь после этого, в присутствии на площадке двух четверолапых пушистиков, и продолжились съемки.

Вот такие страсти случаются в окружении звездных личностей, которые каждую свободную минутку стараются провести рядом со своими милыми, забавными и отважными померанскими шпицами.
Источник - http://decodogs.ru

0

2

Келли Осборн
Любимец: шпиц Сид
Черный комочек по кличке Сид появился у Келли Осборн на ее 25-ый день рождения. Померанского шпица любимой дочери подарил отец, известный поклонник маленьких собачек. «Мне понадобится детская площадка, – пошутила тогда звезда «Танцев со звездами. – Песик такой крохотный, что легко может потеряться». Повзрослев, Сид приобрел эксцентричные привычки, одна из которых … часами любоваться на себя в зеркало. «Он садится перед трюмо, – рассказывает звездная хозяйка, – и строит самому себе забавные рожицы. Я от него просто без ума!»

Микки Рурк
Любимец: шпиц Оскар
Звезда «Рестлера» меняет женщин, как перчатки, но весьма неохотно открывает свое сердце … новой собаке. После смерти чихуахуа Локки актер впал в страшную депрессию и долго не хотел заводить нового друга. Микки можно понять – именно Локки была с ним тогда, когда все от него отвернулись. «В один миг я потерял все, – вспоминает он. – Моя жена умерла, меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги... Мне так не везло, что я хотел удавиться... Я завел собаку, и только это меня спасло». Нового питомца Микки назвал Оскаром, однако в интервью признался, что «не задумываясь отказался бы от любой престижной кинопремии, если бы мог вернуть свою Локки».

Сильвестр Сталлоне
Любимица:  шпиц Ферги
Кто бы мог подумать, что отважный «Рокки» и «Рембо» выберет себе в четвероногие друзья не немецкую овчарку или питбуля, а … трогательного померанского шпица! На днях герой боевиков вместе со своими девочками – дочерью Скарлетт Роуз и малышкой Ферги – рассекал улицы Лос-Анджелеса на красном Mustang. Любопытно, что Сильвестр верит в то, что домашние питомцы … умеют видеть будущее. В одном из интервью он то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что «собаки его матери дважды предсказали победу Джорджа Буша-младшего!»

В доме известной певицы Натальи Гулькиной, участницы группы «Мираж», фаворитки прошлогодней программы НТВ «Ты - суперстар», очень оживленно и радостно. Еще бы, там обитают сразу две собаки! Два веселых и радостных шпица - ярко-рыжая Феня и блондинистый Микки. Рядом друг с другом на контрасте они смотрятся так, что глаз не оторвешь.

У певицы, актрисы, фигуристки и просто очаровательной девушки Анны Семенович - живет  померанский шпиц по имени Марси.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/eN5w8.jpg  http://s9.uploads.ru/t/uVgFm.jpg

0

4

http://s9.uploads.ru/t/nKtcg.jpg  http://s9.uploads.ru/t/DZp7L.jpg

http://s9.uploads.ru/t/yozm2.jpg  http://s9.uploads.ru/t/CvcAy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ULTyG.jpg http://s8.uploads.ru/t/JcO1D.png
http://s8.uploads.ru/t/EudV9.png  http://s8.uploads.ru/t/osKCN.png

0





Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Разное о шпицах » Шпицы известных людей