Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Разное о шпицах » Разные фото и истории о шпицах


Разные фото и истории о шпицах

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s4.uploads.ru/t/Z48jV.jpg

0

2

http://s4.uploads.ru/t/yDZj8.jpg

0

3


Издревне известен он
Как любимец, компаньон
Королев всех и цариц
Это – ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ!!!

В ПОМЕРАНСКОГО ведь ШПИЦА
Невозможно не влюбиться!
Лучшим другом был заветным
ШПИЦ – Марии-Антуанетты.

ШПИЦЕМ – Моцарт и Золя
Восхищались: О – ля-ля!
ШПИЦ, веселым своим настроением -
Микеланджело был вдохновением!

И, как знаем мы все из истории,
При дворе Королевы Виктории –
ПОМЕРАНСКИЕ ШПИЦЫ царили!
Их любили все – боготворили!

ШПИЦ – прекрасный пушистый комочек!
И задорный, веселый звоночек!
Это сердца горячего верность!
Это преданность, ласка и нежность!

Есть еще тут чему удивляться:
ШПИЦЕВ разных окрасов – двенадцать!
Этим ШПИЦЕВ порода и славится.
Выбирайте: который вам нравится!

ШПИЦ домашний ваш быт украшает!
И на выставках всех покоряет!
В содержании легок, в уходе!
Идеально для вас он подходит!

Сами можете вы убедиться:
Нет собаки уютнее ШПИЦА!
ШПИЦ – для вашего сердца отрада!
Это именно то, что вам надо!

Приходите, пишите, звоните:
ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА берите!
В доме счастьем пускай воцарится
ВАШ ЩЕНОК ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА!!!!

(Е.Кормакова)

0

4

Интересный факт:

“Титаник” затонул в Северной Атлантике 100 лет назад, унеся жизни более 1,500 людей в самом известном кораблекрушении современной истории. К 100летней годовщине с крушения Титаника, уже практически каждый аспект существования известного лайнера был изучен, проанализирован и представлен – от мер безопасности до классовой разницы среди пассажиров.
Но как минимум дюжина пассажиров «Титаника» получила гораздо меньше внимания за последний век. Как было выяснено на выставке к 100-летию «Титаника», на борту лайнера было около 12 собак 15 апреля 1912 года, и все они были питомцами пассажиров первого класса.
«Существуют особая связь между людьми и их питомцами. Для многих они становятся настоящими членами семьи», - как сказал в недавнем выпуске новостей куратор выставки и историк Виденерского Университет Дж. Джозеф Эджетт. «Я не думаю, что на какой-то выставке, посвященной «Титанику», были установлены и изучены такие отношения и оценена верность домашних любимцев, которые потеряли свои жизни в этом круизе».
Как минимум, 9 собак умерли, когда затонул «Титаник», но выставка особенно выделяет тех трех, которые выжили: 3 померанских шпица и пекинес. Как Эджетт поведал Yahoo News на этой неделе, эти собаки сумели спастись, скорее всего, благодаря своим маленьким размерам – и, вероятно, это произошло не ценой жизни каких-то людей. «Собаки, которые выжили, были настолько малы, что, сомневаюсь, кто-то вообще заметил, что их взяли в спасительные шлюпки».


Спасшимися животными пассажирами «Титаника» были:
«Леди», померанский шпиц, которого незадолго до этого забрала в Париже Маргарет Бехстейн Хэйс. 24летняя жительница Нью-Йорка возвращалась на «Титанике» из путешествия по Европе с друзьями. Маргарет держала собачку у себя в каюте, как говорит Эджетт. Когда началась эвакуация пассажиров, Маргарет завернула питомицу в простынь. Члены команды позволили ей вступить в шлюпку с собакой. «Они просто приняли ее за младенца», - говорит историк. Когда же девушка вступила в шлюпку с Леди, то проходивший мимо пассажир пошутил: «О, полагаю, что нам следует надеть спасательный жилет и на маленькую собачку».
Имя другого померанца неизвестно, но он принадлежал тканевому магнату из Нью-Йорка, Мартину Ротшильду, и его жене, Элизабет Джейн Энн Ротшильд. Хотя Мартин не пережил крушение корабля, его жена сумела сделать это вместе с маленькой собачкой, которую она прятала в шлюпке №6.Никто в шлюпке не помнил о том, чтобы заметил собаку до следующего утра, а спасатели корабля «Карпатия» сначала отказались взять собачонку на борт. Но Ротшильд отстояла своего питомца, и они обе вернулись в Нью-Йорк.

0

5

http://s4.uploads.ru/HGn5m.jpg

0

6

6 правил шпицыной жизни. (Обязательно подсадите собаку ближе к монитору и читайте вслух):

1. Послушание - прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в глаза. Требуй сухарик.

2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде зубной щетки - падай в обморок. Во время расчесывания - ложись на спину и прикидывайся смертельно больным. На попытки помыть лапы кричи «Караул, топят!!!».

3 Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант - это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо - смело ставь грязные лапы на белые джинсы, порви кожаную обивку в автомобиле - бедные, но гордые сейчас не в моде.

4. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыни. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами. Только преступники боятся оставить отпечатки!!!

5. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой гостей. Поддержи лающих на улице товарищей.

6. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку - больше могут не пригласить.

0

7

Милые, отважные и забавные, померанские шпицы входили в число компаньонов и любимых домашних животных многих знаменитых людей, оставивших свой след в истории или прославившихся в шоу-бизнесе.

Этих пушистых собачек любили на родине – в германской Померании, и при дворе русских императоров. Они входили в число комнатных животных Екатерины Великой, а император Павел Петрович не расставался с любимым шпицем, которого так и называл - Шпиц. Поклонниками интересной породы, по мнению многих историков, являлись королева Франции Мария-Антуанетта и возлюбленная Наполеона, императрица Жозефина де Богарне, Микеланджело и Мартин Лютер.

Среди великих людей, способствовавших распространению забавных собачек в кругах знати в XVIII-XIX веках, выделяются английские царственные особы: король Георг III и королева Виктория. Последняя, познакомившись с обаятельными животными этой породы, не расставалась с ними до самой смерти. Крохотный померанский шпиц Тори, по желанию королевы, был рядом с ней даже на смертном одре в 1901 году. Длительное время в Великобритании породу так и называли – померанские шпицы королевы Виктории. Это название было в ходу значительный период даже в XX веке.

Не менее популярны в те годы померанские шпицы были и среди людей искусства. Во второй половине XIX века их изображал на своих картинах известных немецкий художник Людвиг Рихтер, другие знаменитые живописцы. Собачки этой породы были компаньонами и верными друзьями писателя Эмиля Золя и поэта-романтика Жан Поля. Последний, популярный посетитель модных салонов, не принимал приглашений, если не мог пойти на прием со своим пушистым четверолапым другом.

Моцарт, бывший современником Жан Поля, также являлся поклонником померанских шпицев. В честь своего питомца Бимперла он даже сочинил небольшую мелодию, которую любил наигрывать под настроение.

Не единожды шпиц становился одним из героев литературных произведений. Так, знаменитая чеховская «Дама с собачкой» имела в качестве компаньона для прогулок пушистого белого шпица, везде сопровождавшего ее.

Небольшой спад популярности породы померанских шпицев сменился в наше время значительным спросом на этих забавных пушистиков. В число знаменитых современников – владельцев шпицев входят известный отечественный исполнитель Ренат Ибрагимов и солист группы Black Sabbath Оззи Озборн, в семье которого долгое время жил померанский шпиц по кличке «Кусочек» (A Little Bit).

Владельцами шпицев являются эстрадный исполнитель Филипп Киркоров и Богдан Шуст, голкипер донецкой футбольной команды Шахтер. А пару лет назад померанские шпицы стали причиной громкого скандала на съемочной площадке во время съемок фильма о группе ТАТУ, который устроила одна из «татушек» Юля Волкова.

Девушка входила в число главных исполнителей кинокартины наряду с Мишей Бартон, зарубежной актрисой. приехавшей на съемки со своим шпицем Зигги. В то время, как Зигги присутствовал на съемочной площадке недалеко от хозяйки, шпиц Юли Волковой был недопущен туда и оставался дома. Это оскорбило «татушку», в результате чего произошел скандал и съемочная группа более двух часов ждала доставки шпица Волковой - Рикки. Лишь после этого, в присутствии на площадке двух четверолапых пушистиков, и продолжились съемки.

Вот такие страсти случаются в окружении звездных личностей, которые каждую свободную минутку стараются провести рядом со своими милыми, забавными и отважными померанскими шпицами.
Источник - http://decodogs.ru

0

8

Келли Осборн
Любимец: шпиц Сид
Черный комочек по кличке Сид появился у Келли Осборн на ее 25-ый день рождения. Померанского шпица любимой дочери подарил отец, известный поклонник маленьких собачек. «Мне понадобится детская площадка, – пошутила тогда звезда «Танцев со звездами. – Песик такой крохотный, что легко может потеряться». Повзрослев, Сид приобрел эксцентричные привычки, одна из которых … часами любоваться на себя в зеркало. «Он садится перед трюмо, – рассказывает звездная хозяйка, – и строит самому себе забавные рожицы. Я от него просто без ума!»

Микки Рурк
Любимец: шпиц Оскар
Звезда «Рестлера» меняет женщин, как перчатки, но весьма неохотно открывает свое сердце … новой собаке. После смерти чихуахуа Локки актер впал в страшную депрессию и долго не хотел заводить нового друга. Микки можно понять – именно Локки была с ним тогда, когда все от него отвернулись. «В один миг я потерял все, – вспоминает он. – Моя жена умерла, меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги... Мне так не везло, что я хотел удавиться... Я завел собаку, и только это меня спасло». Нового питомца Микки назвал Оскаром, однако в интервью признался, что «не задумываясь отказался бы от любой престижной кинопремии, если бы мог вернуть свою Локки».

Сильвестр Сталлоне
Любимица:  шпиц Ферги
Кто бы мог подумать, что отважный «Рокки» и «Рембо» выберет себе в четвероногие друзья не немецкую овчарку или питбуля, а … трогательного померанского шпица! На днях герой боевиков вместе со своими девочками – дочерью Скарлетт Роуз и малышкой Ферги – рассекал улицы Лос-Анджелеса на красном Mustang. Любопытно, что Сильвестр верит в то, что домашние питомцы … умеют видеть будущее. В одном из интервью он то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что «собаки его матери дважды предсказали победу Джорджа Буша-младшего!»

В доме известной певицы Натальи Гулькиной, участницы группы «Мираж», фаворитки прошлогодней программы НТВ «Ты - суперстар», очень оживленно и радостно. Еще бы, там обитают сразу две собаки! Два веселых и радостных шпица - ярко-рыжая Феня и блондинистый Микки. Рядом друг с другом на контрасте они смотрятся так, что глаз не оторвешь.

У певицы, актрисы, фигуристки и просто очаровательной девушки Анны Семенович - живет  померанский шпиц по имени Марси.

0

9

Вчера останавливает меня дама. Начинает вопрошать - а девочка у вас или мальчик, а планируете ли вязать. Как оказалось, у нее для меня есть суперинтересное предложение - поменять будущего гипотетического Гелиного щенка на щенка йорка, коими она занимается. У меня , видимо, было непередаваемое выражение лица))))) В конце концов я смогла лишь выдавить, что мне не нужны ни взрослые йорки, ни их щенки. Дама очень искренне поинтересовалась - почему и как я вообще могу отказаться от столь выгодного предложения :crazyfun:  Наконец  я взяла себя в руки и суровым голосом заявила, что мне не нужен щенок йорка, потому что у меня дома ДЕВЯТЬ кошек. Вопросов больше не было)))))))))))

Отредактировано Марина 1969 (2013-07-28 21:43:00)

0

10

Марина 1969
:D

0

11

Марина 1969
:cool:

0

12

Креативная стрижка шпица    :cool:
(не для выставок  :flag: )

http://s5.uploads.ru/t/Of1tR.jpg   http://s4.uploads.ru/t/sARiL.jpg

http://s4.uploads.ru/t/NSQ3A.jpg   http://s5.uploads.ru/t/nZXLJ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ofcsy.jpg  http://s5.uploads.ru/t/oiPtN.jpg

0

13

ой, ну не знаааю...  :tired:

0

14

Нееее, глянуть на это, конечно, можно, но чтобы я дала так изуродовать своего ребенка - ни в жизнь :rofl:

0

15

Ольга
Марина 1969

:D   :D
Так это чтоб смотреть, а делать так не обязательно  :rofl: .

0

16

ЕСЛИ ВАША ДЕВУШКА ЛЮБИТ СОБАК ПОРОДЫ ШПИЦ

будьте готовы к тому, что:

1. У нее дома уже живет один шпиц. Хорошо, если один.
2. Если шпиц все-таки один, то это ненадолго.
3. Вас никогда не будут любить больше, чем их.
4. Шпиц будет спать с вами в одной кровати.
5. Скорее она разрешит спать на полу вам, чем ему.
6. С собаками надо гулять. Это теперь и ваша обязанность. Минимум 30 минут вдень.
7. Да, в -20 тоже надо гулять.
8. Если на улице тепло, но грязно, надо мыть лапы. Не все шпицы любят воду.
9. Да, возможно придется помыть и попу!
10. Если шпиц-таки не любит воду, то придется помыть еще и ванную.
11. Если с собакой не нужно гулять, нужно убирать там, где она делает дела.
12. Попу придется мыть и в этом случае.
13. На форуме и в группах, посвященных шпицам, девушка проводит больше времени, чем с вами.
14. Окрасов и типов породы больше, чем футбольных клубов. Понять, чем они различаются нереально.
15. Шпиц требует ухода. Выучить, как правильно ухаживать за ним нереально.
16. Если вас оставят с собаками, выяснится, что "ты плохо за ними ухаживал", что бы ты ни делал.
17. Стричь шпица обязательно. Нет, только у грумера.
18. Косметика и стрижка стоят больше, чем ее собственные.
19. Если ее шпиц выставляется, придется научиться быть хендлером.
20. Возможно, придется стать акушером. Потом нянькой.
21. Несколько щенков она решит оставить себе.
22. Нужно привыкнуть, что она называет себя мамой.
23. Собаки считают, что если вы любите их маму, то их вы тоже любите, поэтому будут радостно прыгать и махать хвостом, когда вы приходите.
24. Собаки ревнуют ее к вам, поэтому грызут вашу обувь, гадят в нее и рычат.
25. Она не будет вас любить, если вы не полюбите ее собак.
26. Вы полюбите ее собак!

0





Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Разное о шпицах » Разные фото и истории о шпицах