Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Здоровье » Клещи и Пироплазмоз


Клещи и Пироплазмоз

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мои дорогие шпицеводы, будьте очень осторожны.
Рассказываю нашу грустную историю.
В субботу поехали на дачу. Тай побегал по улице, натрескался в ужин говядинки и эканубы. Среди ночи вдруг сделал кучку дома. С утра отлично поел, немного покатал мячик. Снова "накучил" - жидковато, плохо. И так несколько раз. Стал тихим, на улицу не просился. Дома лежал в прохладном уголке и не клянчил со стола. При этом нос холодный, глазки ясные, но... Домой ехал - спал всю дорогу в машине, в окошко привычно не рвался смотреть. Дома отказался гонять мячик и не клянчил со стола. Мы в 10 вечера подорвались в клинику.
Там померили температуру - 40,3. Сделали мазок крови - пироплазмоз.
Успели вовремя. Укололи фортикарб, димедрол и антибиотик (название я с перепугу забыла). И ночевали уже дома. С утра щен весел, навернул миску еды, грызёт игрушку.
А ведь обработан дважды: капли на холку плюс спрей. Плюс не сезон сейчас для клещей, но они в эндемичных районах всё равно есть. Клеща на Тае искали втроём в клинике - не нашли.

Мои дорогие друзья, будьте предельно осторожны. Если ваши малыши внезапно становятся вялыми, не шалит и не кушает - не ждите, бегом бегите к ветеринарам. При пироплазмозе счёт у маленьких собачек идёт на часы. Не ждите утра, бегите вечером. Утром может стать уже слишком поздно.

0

2

Ого-го!!! бедный Тайчик!!!  :'(  Поправляйтесь скоренько!!!! http://smayls.ru/data/smiles/animashki-sobaki-1057.gif

0

3

Мы скачем в сторону выздоровления семимильными шагами :) Осталось дождаться результата биохимии из клиники.

0

4

Интересно с этими клещами получается.. вот я разговаривала с нашим врачом-инфекционистом (человеческим), так она говорит, что с апреля месяца по городу у нас у людей из всех сданных клещей только 4 клеща были зараженными.. меня саму тоже кусал, мой оказался чистым.. а знакомый возил собаку в ветклинику, так говорил, что из 40 собак, обследованных за день, у 36 обнаружен пироплазмоз.. интересно, почему такая разница?..

0

5

Видимо, люди невосприимчивы к пироплазмозу. Как и кошки. Люди либо лайм-боррелиоз хватают, либо энцефалит. Лайм-боррелиозом зверики не болеют, а вот чем энцефалит вызывается, надо освежить в памяти.

0

6

Пироплазмоз (бабешиоз) - группа клещевых заболеваний, вызываемых простейшими из рода Babesia, паразитирующими в эритроцитах и вызывающими гемолиз. Для человека патогенны B. bovis, B. microti, B. argentina, B. divergens; типичны спорадические маляриеподобные поражения, особенно у пациентов после спленэктомии. Основные переносчики - иксодовые или аргасовые клещи

.
выходит, болеют и люди..

0

7

Выходит, так. Но судя по всему, довольно редко. Видимо, нашим четвероногим друзьям опасна меньшая доза возбудителя, нежели нам.

0

8

Тайлер
ужас какой((( Выздоравливайте скорее!!!!!

0

9

Тайлер
Кошмар.   o.O
Больше не болейте.   :flag: Да, нужно быть всегда бдительными.  :glasses:

0

10

Таня, Марина, сейчас уже всё в порядке. Бегает, играет, грызёт любимое баранье ушко.
Но то, насколько быстро у нас всё случилось и как я была близка к потере своего малышка - это действительно страшно.

0

11

Нашла вот такую статью про лечение пироплазмоза на сайте Зооновости.бай:

Разница в том, что при европейском подходе – пироплазмоз не угрожающая жизни болезнь, при которой собака вылечивается в течении 24 часов и не имеет НИКАКИХ последствий по печени, почкам и всем другим внутренним органам.
При российском подходе – пироплазмоз угрожающая жизни болезнь, кроме того, собака на месяцы имеет поврежденную печень, почки и восстанавливается неделями, а то и месяцами, и в принципе имеет потом всю жизнь больную печень.

При российском лечении, собаку везут к ветеринару, который сделает блитц анализ на наличие бабезий в крови, положит собаку на капельницу, которая ГУБИТЕЛЬНА для здоровья и совершенно не нужна, а также сделает укол того или иного анти-пироплазмозного препарата.
Собака будет лежать на капельнице 3 дня подряд, после этого, ей долго, упорно, муторно и очень долго будут лечить печень, почки и в принципе восстанавливать организм месяцами, в связи с тем, что данная капельница сгубила многие функции организма.

В Европе подход другой:
Если есть подозрение на пироплазмоз, Вы увидели описанные мной начальные симтомы, то собаке делается 1 единственный укол, препарата содержащего как активный ингредиент «имидокарб».
В России это препарат пиростоп, а также фортикарб.
Используется дозировка по весу, указанная на упаковке.

После этого собака идет домой, а если Вы делаете уколы сами – то Вы просто делаете укол и никуда с собакой не идете, дабы «не залечили».

Через 2 недели, делается повторный укол, в такой же дозировке, того же препарата.
Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)
Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......
Хочу также добавить, что после укола, собакая имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней.

В случае, если Вы пропустили начало заболевания, то есть увидели что что-то не так только тогда, когда у собаки уже потеменела моча – тогда, кроме имидокарба, прописывается курс антибиотика доксициклина, на 14 дней, в дозировке согласно весу.

Хочу отметить, что если Вы целый день отсутствовали дома, и придя домой, нашли собаку с фарфоровыми слизистыми, температурой, практически обездвиженной – то тогда Вам нужно срочнейшим образом обратиться к ветеринару и сделать УЗИ селезенки.

0

12

Ольга написал(а):

Хочу также добавить, что после укола, собакая имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней.


Не после укола, а после перенесённого пироплазмоза.
Странно, что в Европе не вводят антигистаминные вместе с фортикарбом. Частота аллергических реакций на этот препарат весьма внушительная.

0

13

Ольга написал(а):

Нашла вот такую статью про лечение пироплазмоза на сайте Зооновости.бай

Статья полная чушь.

Ольга написал(а):

капельницу, которая ГУБИТЕЛЬНА для здоровья и совершенно не нужна

Это когда же капельницы стали губительны для здоровья хоть у собаки, хоть у человека.Всегда только капельницами вытягивали и людей и животных, особенно когда  животное отказывается от еды, а пироплазмоз-как раз первые симптомы  отказ от еды.
Дальше в этой статье вообще вранье.Предлагается  препарат

Ольга написал(а):

пиростоп,

в анатации к этому препарату сказано, что нужны внутривенные введения, и что он токсичен, потому что забой животных разрешен после применения этого препарата только через 28 дней.Это заболевание лечится элементарно.Если  у животного развитие болезни только начало, то действительно достаточно только противоядия, если болезнь уже зашла далеко, а это видно по анализу крови, то без капельниц животное не выживет.

+1

14

Татьяна Турецкая
ну статья ж в плане информации, а не рекомендации к действию..  :unsure:

0

15

Девчат, у нас друзья что-то колют своему йорку, что 100% предотвращает пироплазмоз, но эта штука катастрофически тяжела для печени. Вот и думаешь, что хуже. Кажется, речь именно о пиростопе шла.

0

16

Есть прививка от клеща, но как любая прививка она не дает сто процентной гарантии, но учитывается, если животное заболеет, то болезнь протекает более легко и как эта прививка менее вредна чем то противоядие которое вводят при заболевании.

0

17

девочки-белоруски, живущие в частных домах! кто-нибудь пользовался услугами обработки территории вокруг дома от клещей?

0

18

Татьяна Турецкая,мне помнится, что вы какой-то чудо-спрей советовали от клещей. Уже пора задуматься.

Отредактировано Марина 1969 (2014-03-04 14:06:46)

0

19

http://antiukus.ru/
Нашла вот такой сайт. Кто-нибудь пробовал? Отзывы?

0

20

Некоторые хвалят, но я бы на него не понадеялась...

0

21

Татьяна Турецкая написал(а):

Есть прививка от клеща, но как любая прививка она не дает сто процентной гарантии, но учитывается, если животное заболеет, то болезнь протекает более легко и как эта прививка менее вредна чем то противоядие которое вводят при заболевании.


Эти прививки (пиростоп) обеспечивают маленьким собакам токсическое поражение печени при однократном применении.

0


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Здоровье » Клещи и Пироплазмоз