Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Здоровье » Витамины и минеральные добавки


Витамины и минеральные добавки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основная проблема кормления домашних  животных  состоит в том, что зачастую хозяева не задумываются над понятием «сбалансированный рацион», и, как следствие,  животное ест и специальные корма, и пищу с кухонного стола. Такое «разнообразие» при отсутствии должного моциона, как правило, приводит к различным патологиям, особенно у молодых, старых, беременных и кормящих животных. Каждый день ветеринарным врачам приходится сталкиваться с такими заболеваниями, как алопеции, дерматиты, рахит, остеомаляция, остеопороз, дисбактериоз, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Обычно к врачу приводят пациента, который нуждается в комплексном и длительном лечении с применением как симптоматической, так и патогенетической терапии, которая включает в себя использование витаминов, минеральных веществ, пробиотиков и т. д.

Самые распространенные проблемы при недостаточном или неправильном снабжении организма животного микроэлементами и витаминами — это заболевания кожных покровов. Шелушение, ломкая и тусклая шерсть, аллергические реакции — это далеко не полный перечень расстройств, проявляющихся на фоне гипо- и гипервитаминозов. Безусловно, для устранения этих признаков требуется хорошо сбалансированное питание, и, прежде всего по витаминам и микроэлементам.

Нарушение обмена веществ вследствие отсутствия или переизбытка макроэлементов в организме приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Среди них наиболее часто встречается рахит, который характеризуется нарушением образования тканей скелета, возникающим из-за недостаточного количества кальция в новообразующейся костной ткани, неправильного соотношения кальций : фосфор, или недостатка витамина D в течение периода роста. Данное заболевание животные начинают приобретать с первых дней своей жизни. Сначала недостаточность минералов и витаминов возникает из-за неправильного питания кормящей матери, а затем уже и самих детенышей. Как правило, у кормящих сук после родов развивается дисбактериоз, сопровождающийся расстройством ЖКТ. Это также является предпосылкой к возникновению рахита у щенков. В этом случае врачу приходится применять одновременно соли Са и P, масляные растворы витаминов, вяжущие средства, пробиотики и многое другое. Если потомство оказалось многоплодным, то кормящее животное рискует приобрести такое расстройство, как остеомаляция, причиной которого является чрезмерное выделение минеральных веществ из костей без их достаточной обратной суплементации. В свою очередь это расстройство провоцирует возникновение более сложных заболеваний, таких как остеопороз и артрозы.

Те специалисты, которые следуют одной из главных заповедей врача: лучше профилактировать болезнь, чем ее лечить, рекомендуют для своих пациентов условно-сбалансированные рационы, то есть применять витаминно-минеральные добавки.

0

2

Глюкозамин — это природное вещество, вводящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос не прочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки — нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а так же к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при гиповитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления. При регулярном применении пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и шерсти. Кожа становится здоровая и эластичная, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.Дрожжи улучшают секреторную деятельность желудка, нормализуют функцию кроветворения, способствуют устранению нарушений питания тканей в организме. Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при гиповитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета.

Чеснок обладает антивирусным и бактерицидным действием, особенно в ЖКТ; будучи антиоксидантом, замедляет возрастные изменения и повышает производительность; чеснок обладает кровоочищающими и антитоксичными свойствами, которые положительно влияют на очищение кожи (при экземах); профилактирует заражение эндо- и эктопаразитами. Чеснок обладает кардиозащитным действием, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови. Дрожжи подвергаются глубокому автолизу, что позволяет сохранить все аминокислоты, витамины, незаменимые жирные кислоты в их наиболее активной форме.

Морские водоросли
нормализуют микрофлору кишечника, повышают обмен веществ в скелете и укрепляют соединительную ткань. Кноблаух возбуждает аппетит, обладает нейтральным для людей запахом и с удовольствием поедается собаками.

Гидроксиапатит кальция
— основной минерал костной ткани и твердых тканей зуба. Неорганическая часть костной ткани животных содержит до 97% гидроксиапатит кальция. По результатам многочисленных исследований ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ имеет ряд преимуществ перед остальными кальцийсодержащими добавками и отличается существенно более высокими показателями эффективности и усвояемости: Общепризнанно обладает лучшей степенью усвояемости организмом животного. Атомарное соотношение Са/Р – 1/67 необходимое организму животного. По физико-химическому строению является полноценным аналогом неорганической части костной ткани. Обладает высокой степенью чистоты и максимальной биосовместимостью. Изготавливается по запотентованной технологии и не имеет аналогов

Пробиотики высокоактивны против большинства групп патогенных кишечных вирусов и бактерий, улучшают пищеварение и перевариваемость кормов, стабилизируют нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышают неспецифическую резистентность организма. Пробиотики нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и усвоение питательных элементов, синтезируют высокоэффективные ферменты обеспечивающие профилактику «извращения аппетита» (поедание щенком несъедобных предметов (фекалии, земля и т. п.)), снижают негативное воздействие бактерий, вирусов и аллергенов, создавая тем самым оптимальные условия для роста, развития и нормального полового созревания щенка. Рекомендуется добавлять в рацион питания щенкам с 30-дневного возраста, беременным (для сохранения кальциевого баланса и рождения здорового потомства), лактирующим самкам для профилактики послеродовой эклампсии.

Хитозан
выводит бактериальные токсины, стимулирует синтез лимфатических клеток, способных подавлять рост опухолевых образований. Препятствует всасыванию холестерина и усвоению избыточных жиров, очищает стенки сосудов, кровь и лимфу, как следствие, стенки сосудов становятся упругими и эластичными. Выводит из организма вредные соли, остатки лекарственных препаратов и прочие «шлаки» и яды, накопившиеся за годы жизнедеятельности собаки. Регулярный прием обеспечивает комплексную витаминотерапию, детоксикацию организма собаки, улучшение функции печени, стабилизацию работы сердечно-сосудистой системы, профилактику дерматозов, которыми часто страдают животные старшего возраста.

0





Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Здоровье » Витамины и минеральные добавки