Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тиц А.З.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тиц Анна Зигфридовна

http://s5.uploads.ru/t/Qk98e.jpg

Родилась в 1946 году. Закончила Московский институт электрификации и сельского хозяйства. В кинологии с 1965 года. Первой собакой был доберман. Закончила кинологические курсы в 1969 году. Судить начала с 1971 года. С 1981 года - судья олраундер.
С 1995 года - Вице Президент Клуба Доберманов России. Владелец успешного питомника RKF-FCI "iz Doma Domeni", заводчик доберманов и золотистых ретриверов. На выставке "Евразия 2006" была награждена Золотым Знаком за заслуги в кинологии и судействе.

Отзывы:
"Анна Зигфридовна - сильный эксперт. Запросто может оставить без титула. Любит хороший показ, но простит погрешности хендлинга у хорошей собаки. Обращает внимание на голову - предпочитает собак с породной головой, крепкими челюстями. Смотрит на движения. Если собака не бегает или имеет проблемы в двигательном аппарате - ей мало что "светит". Обмануть Тиц невозможно (хендлерские приемчики не помогут) - собак видит насквозь. Много судит за границей и на самых больших и престижных выставках."

    "Анна Тиц - отличный квалифицированный эксперт. Она в основном занимается доберманами, поэтому, естественно, уделяет большое внимание движениям. А то, что она смотрит в первую очередь на общую породность собаки и отсутствие у нее серьезных недостатков, а не на хендлинг и поведение - так это огромный плюс для эксперта. От того, что посредственную собаку научат стоять в стойке и спокойно вести себя в ринге - она лучше и ценнее в племенном отношении не станет."

    "Анна Зигфридовна очень внимательная, дружелюбная и приятная во всех отношениях, в ринге работает с удовольствием, видно что любит собак и свою работу, охотно общается с хендлером. Описание дала подробное и понятное, а самое главное, что читая описание, совершенно понятно, что описывается именно француз. Хоть и не наш породник, но недостатки наши, как и достоинства, увидела и отразила в описании. Чего не скажешь о многих описаниях, которые зачастую дают эксперты, с заготовленными дежурными фразами, когда сравниваешь такие описания, данные разным породам, понимаешь что они совершенно одинаковые."

    "Движения - это для нее самое главное, и я с ней согласна. В стойке не все видно, можно что-то скрыть или наоборот, а вот на движениях все видно."

    "САСки направо налево не раздает. Строга, но справедлива. Фанатка движений."

    "Движения и правда смотрит внимательно, но основные описания делает все же в стойке, не любит когда собачку растягивают в ручной стойке, может даже попросить оставить собаку в покое, в естественном положении. Собак видит хорошо, очень доброжелательна к экспонентам, собак прощупывает, зубы в основном смотрит сама не дожидаясь пока это сделает экспонент. Любит красивых, ухоженных и хорошо выращенных собак, что отмечает даже в описаниях."
     
    "Судит строго, но, думаю, что справедливо. ОЧЕНь вниматеьно смотрит."

    "Мне понравилась эксперт, судит строго но грамотно, рассматривает собаку в стойке, все доходчиво объясняет, что хорошо и что плохо, в ринге доброжелательна, ценит хороший хендлинг. "

     "фанатка движений.единственное.что меня удивило,в бест ни одной длинношерстной собы не выбрала, хи... :) доберманистка "

      "Тиц нравится своей пресказуемостью, логичностью. Описание данное собаки через года 4 совпало один в один. Любит обьемных собак. Не любит легких собак, даже движения таких собак не спасают."

0

2

Сегодня выставлялись под ней. Очень внимательный, строгий эксперт, без тени улыбки в ринге: только работа.

0