Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Почему стоит завести шпица? » Покупаем щенка правильно.


Покупаем щенка правильно.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ПОКУПАЕМ ЩЕНКА ПРАВИЛЬНО

Покупка и выбор щенка — очень важный шаг.
Постарайтесь, чтобы при этом вами руководили не эмоции, так как случайно купленный щенок (на птичке, у метро, в переходах, на рынке) может иметь проблемы со здоровьем и оказаться беспородным. При покупке щенка нужно учитывать, что  шпиц — очень популярная  порода. Этим объясняется огромное количество питомников, в которых занимаются разведением собак с целью получения прибыли. На первом месте у таких людей стоит не здоровье и породность собаки, а исключительно коммерческий вопрос. Нередко такие заводчики, зная об интересе многих людей к собакам супермаленьких размеров, специально культивируют карликовых особей, закрепляя нежелательные для породы качества. Супермикро карлики непропорциональны, их тело неправильно сложено, они пучеглазы, голова слишком крупная и, как правило, имеет большой родничок. Чаще всего у таких собачек плохое здоровье, неустойчивая нервная система и короткая продолжительность жизни. Если же вы все-таки одержимы приобретением очень маленького размера собачки, то лучше покупать щенка примерно 4-9 месяцев, так как в этом возрасте можно определить размер и увидеть физиологические особенности собачки.
ЭТО ВАЖНО. При покупке щенка, тщательно его осмотрите.

У щенка должны быть:

1. Чистые и без выделений уши и глаза.

2. Чистая без перхоти и сыпи кожа.

3. Животик не сильно округлый, но и не впалый.

4. Нос влажный, без сухих корочек и выделений.

5. Слизистые оболочки десен и коньюктивы глаз розового цвета.

6. Убедитесь в отсутствии пупочных и паховых грыж.

7. Оцените внешний вид и гармоничность сложения собачки. Имейте в виду, что оттенок шерсти может поменяться.

8. У щенка должен быть правильный прикус, который должен быть ножницеобразным. Идеальный прикус это по шесть резцов вверху и внизу и четыре клыка.

0

2

Ещё вялых и робких щенов не стоит брать. И с плохим аппетитом.

0

3

ДОКУМЕНТЫ НА ЩЕНКА

При покупке щенка вам должны быть отданы Метрика (щенячья карточка)  и ветеринарный паспорт. В метрике указывается порода, пол, окрас, кличка, дата рождения, клеймо, клички родителей, информация о заводчике и организации, выдавшей метрику.
Если вы хотите, чтобы у вашей собаки были официальные документы, то щенячью карточку нужно обменять на родословную до достижения собакой 15 месяцев.

0

4

Тайлер написал(а):

И с плохим аппетитом.

А как это вы хотите проверить аппетит.Вот вы пришли покупать щенка, и что он при вас будет есть, да никогда, потому что либо он накормлен, щенки должны быть всегда сыты, либо он просто при постороннем человеке есть не будет.

Отредактировано Татьяна Турецкая (2013-07-31 18:27:05)

0

5

Татьяна Турецкая, меня учили предложить вкусняшку. Заодно и проверка на робость.

0

6

Тайлер написал(а):

меня учили предложить вкусняшку. Заодно и проверка на робость.

может, это на крупных породах срабатывает?

0

7

Ольга написал(а):

может, это на крупных породах срабатывает?


На миттельшнауцерах точно.

0

8

Тайлер написал(а):

меня учили предложить вкусняшку. Заодно и проверка на робость.

А это , что вы хотите предложить 2-3х месячному щенку  o.O Я не позволю предложить ничего, у меня собаки приучены не брать у чужих. Да и щенку я не разрешу ничего дать, так как кроме сухого корма они ничего не едят. Я вам скажу так, если щенок здоров, то это проверяется и другими показателями.Есть щенки действительно робкие, но не потому , что они такие по жизни, а потому что их вынесли вам показать в другое помещение, совсем не в то, в котором они обитают, полно посторонних и не всякий щенок начнет бегать и тусить, не забывайте размеры этого ребенка.И вынести и пустить на пол перед вами я могу только привитых щенков, а так только на руках и только у меня. Не позволяю брать в руки щенка посторонним, правильно   держать малыша надо еще научиться.Полно печальных случаев, когда берут  и роняют.Но при всем при этом я ни разу не продала больного щенка.Я сама знаю, что все мои щенки здоровы, а вы если мне не верите идите покупайте в другом месте, где наколют щенка и продадут  здорового, а дома через три дня он умрет.Я не боюсь. что у меня не купят,кто не купит у меня значит много потерял... :flag: Значит не мой клиент.

Отредактировано Татьяна Турецкая (2013-08-01 10:38:05)

0

9

Девочки, а как вы своих малышей или малышек приобретали? Чем руководствовались при выборе щенка в действительности, как выбрали одного-единственного?  :rolleyes:

0

10

Я свою первую шпиченку брала у заводчицы, которой уже доверяла, т.к. сначала покупала у нее отличную пинчеренку. Конечно, смотрела на маму и папу, но больше слушала ее, как специалиста по шпицам. Следующих, когда уже поняла, что увлеклась породой, искала по разным питомникам в других странах, изучала родословные, смотрела родителей щенка, влазила в долги, но никогда не гналась за дешевизной и т.д.

0

11

Я до покупки шпиченка выбирала заводчика  ^^ . Хотелось заранее знать, что на все вопросы мне ответят, проконсультируют и если что - помогут. И таким образом познакомилась с Татьяной Турецкой, разговорились и взяли у неё и у её подруги малышек. Были и поближе к дому собаки, но, видно, как-то сразу человеческое общение не заладилось, и пришлось так далеко выбирать наших девочек. И при выборе мы уже всецело полагались на мнение заводчиц. И дальше тоже я так планирую поступать. Столько несправедливости и обмана кругом - лучше я сначала выберу человека, а потом уж  и собаку у него куплю  :blush:

0

12

Заводчик - это самое лучшее, что должно быть у каждого покупателя. Лучший советчик, учитель и консультант. Мои оба заводчика - и шпицыный, и когда-то кошачий научили меня очень-очень многому,за что им большое спасибо!

0

13

Я, наверное, неправильно выбирала, но не пожалела!!! Шпица хотела несколько лет! Всегда занималась только крупными породами (колли, курцхаар), а с такими карапузами столкнулась в 1-е!!! Ну вот читала я все про них, весь интернет обрыскала...уже питомники повыучивала и собак многих (взорслых представителей) тоже!!! Коллега по работе указал на объявление (обычное вроде), посмотрела фото и........., сорвалась с работы, одолжив там нужную сумму денег (чтобы домой не заезжать). А тут я приехала, ко мне выскочили 2 чуда, я расстерялась.....но, когда моя расцеловала меня везде, куда смогла дотянуться - сомнений никаких!!! Увидела вживую, и ВСЁ!!!  Домой вернулась с комочком шерстяным!!! Я и до этого щенков смотрела, но как-то не было такой реакции. В общем она САМА меня выбрала! Немного безотвественно я поступила, не уточнив, какие крови и т.п. Знала только, что родословная будет неплохая, щенячку и ветпаспорт мне отдали. В общем сейчас уже и родословная есть, и крови оказались (как мне кажется) хорошими. Да и девочка радует все больше и больше!!!

+1

14

К слову, до этого в питомнике (не буду говорить в каком) смотрела некоторых представителей этой прекрасной породы........милые, красивые с шикарными документами....но не МОЁ! Так что и сердце подсказать тоже должно!!!

+1

15

Ольга написал(а):

И таким образом познакомилась с Татьяной Турецкой,

Пожалели.... :dontknow:

0

16

Татьяна Турецкая написал(а):

Ольга написал(а):

    И таким образом познакомилась с Татьяной Турецкой,

Пожалели.... :dontknow:

:D почему пожалели?? наоборот, я каждый раз и всем рассказываю, что знакомство с собакой у меня началось со знакомства с Вами :) .  Вы на тот момент были единственной из тех, кто пожелал общаться еще "до" покупки собаки. А уж "после"  так и так все знают, что мы общаемся :)  :flag:

+1





Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Почему стоит завести шпица? » Покупаем щенка правильно.