Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Линька

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Линька – это естественный процесс, который происходит у шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Щенок в такой период называется смешным словом "ПЫРЗИК"   :rolleyes: . У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц  напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются  этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Полный набор взрослой шерсти происходит  у померанцев на протяжении трех лет, т.е. с каждым годом шубка делается гуще и шикарнее. В период линьки взрослых особей шерсть нужно тщательно прочесывать, в направлении от хвоста к голове, ведь шерсть в этот период не сыпется из собаки, а сбивается в подшерстке. Купать в этот период померанского шпица нужно раз в 2-3 месяца, чем реже - тем лучше, выгуливать в менее пыльных местах. При правильном уходе и хорошем состоянии шерстяного покрова шерсти в доме должно быть мало – густой плотный подшёрсток надёжно удерживает и сам себя, и остевые волосы.

0

2

Девочки, как ваши шпицули переживают период линьки? У Бусинки период пырзиковости плавно перешел в предтечную линьку, которая продолжилась юниорской линькой :)  вот-вот должен закончится процесс : )  :yep:

0

3

У нас линьки еще не было, как и течки. Стараюсь расчесывать ее каждый день, вычесывается крошечный комочек шерсти.

0

4

Марина 1969 написал(а):

У нас линьки еще не было, как и течки. Стараюсь расчесывать ее каждый день, вычесывается крошечный комочек шерсти.

Марина 1969
Это мы еще щенки. http://s3.rimg.info/ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif

Мы линьку пока еще не ощутили (так как Ольга) в полном объеме. Шерсти очень мало выпадает.

0

5

У нас вычесывается прилично. если "запуходёрить" - так вообще!  :yep:

0

6

Татьяна Рязанова написал(а):

Это мы еще щенки.

Очень хорошо))))))))) Я пырзика еле пережила, к новой пока не готова)))))

0

7

Не все щенки бывают пырзиками.Но пырзик это счастье владельца и заводчика.Потом идет вторая большая линька в год.Шпиц раздевается очень сильно.Для кобелейц страшные линьки в этом возрасте заканчиваются.А вот суки могут чуть-чуть линять перед течкой. но и совсем раздеваются после родов, но зато потом у них  появляется неимоверно красивая и богатая шуба.

0

8

наша кучка шерсти после родов :)
http://sa.uploads.ru/t/SLdG8.jpg

0