Лисички-Сестрички и все, все, все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Уход и содержание » Одна собака или две


Одна собака или две

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Чтобы завести шпица, нам пришлось пережить целую войну с мужем, который утверждал (и при этом был совершенно прав), что живности в доме много и собака будут совершенно лишней. Слезы, уговоры, даже наезды. В-общем, хватило :D . Когда Геля была уже у нас дома, бедному мужу оставалось только спросить - Надеюсь, у нас не будет еще питомника шпицев в придачу к британскому??????? Я,конечно, сказала, что никогда. Но теперь, вижу, что шпицы поодиночке тоже как-то не водятся, а все больше кучкуются :flag:

0

2

Марина 1969 написал(а):

шпицы поодиночке тоже как-то не водятся, а все больше кучкуются :flag:

:cool:  :D

0

3

У нас каждую собаку я брала в тайне от мужа. Втайне вела переговоры, ждала пометов, роста щенуль, втайне смотрела фотки :) и так, потихоньку-потихоньку, с интервалом раз в годик, у нас появлялся цвергшнауцер. Сначала черный с серебром, потом белый, потом снова черный с серебром.
О шпицах я всегда в душе мечтала..(честно говоря, я думаю, что вообще все о нём мечтают, только некоторые где-то оч глубоко в душе, и стесняются признаться в этом :) ) .
И вот у нас появилась Бусинка.. Да за одно только имя её можно было взять!  ;)
Папа наш, когда увидел, не разговаривал со мной целую ночь  :D . А утром, когда я проснулась, то увидела, что Бусинка с мужем катаются по полу, играют! я была прощена в очередной раз!  :flag: 
Шпица невозможно не любить! Это такое море обаяния, что тают даже самые строгие сердца!  :cool:  :cool:  :cool:
http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502ce177375.gif

0

4

Ольга написал(а):

У нас каждую собаку я брала в тайне от мужа.

Хохочу, не могу)))))))))))))) У меня похожая история с кошками. Когда-то я была приличной женщиной, обладательницей 1 (одной) британской кошки))))))))

0

5

Девочки все правы, шпиц потрясающая порода и кто ее имеет, то нисколечки никогда об это не жалеет.А наоборот хочется еще и еще.........

http://s5.uploads.ru/t/q6FDE.jpg

0

6

Татьяна Турецкая
Фотка   http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif

Вот это красота – букет из шпица,
А в букетике три очаровашки,
Три носика и три хвостика
Глядят задорно лапки свесив.
Вот оно собачье счастье
Сидеть на любимых ручках хозяйки.

http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif
О, прям стихи получились  :D , глядя на такую красоту.

0

7

Татьяна Турецкая написал(а):

А наоборот хочется еще и еще......

очень хочется :)

0

8

Татьяна Рязанова написал(а):

Фотка

На этой фотографии с лева на право бабушка,посередине внучка, а с права, относительно бабушки ее дочка, а внучка является дочкой дочки :flag:

0

9

Татьяна Турецкая написал(а):

На этой фотографии с лева на право бабушка,посередине внучка, а с права, относительно бабушки ее дочка, а внучка является дочкой дочки

Целое поколение держите на заботливых руках. (бабушка, мама, дочка) :cool:  Главное я поняла, что внучка в центре  :D  (шучу).

0

10

На форуме "Собачата" нашла такую вот статью. Предлагаю к обсуждению.

Многие владельцы собак рано или поздно приходят к желанию завести еще одну собаку. И сразу возникает масса вопросов, суть которых сводится к одному А СТОИТ ЛИ???? Попытаемся ответить на некоторые вопросы. ИТАК:

Вопрос первый
. А вдруг я не справлюсь?
Когда в вашем доме появляется первая собака, приходится привыкать к новому графику прогулок и кормлений, научиться не забывать про регулярные прививки, посещения ветеринара, решить, с кем оставить собаку на время отъезда и еще множество изменений которые входят в вашу жизнь вместе со щенком. Подумайте ведь совсем несложно поставить не одну, а две миски, взять в руку второй поводок, оборудовать вторую лежанку.
НО! Не все породы одинаково просты в содержании. Если  вы хотите завести двух крупных собак, следует подумать, сумеете ли вы физически справиться с ними на прогулках (или придется выводить каждую по отдельности), достаточно ли у вас места для содержания таких животных. Для пород со сложным уходом за шерстью актуален вопрос – найдутся ли у вас силы и время для тщательного грумминга второй собаки.

Вопрос второй
.Это так дорого!
Конечно, предстоит разовая трата денег на миску-поводок-ошейник-лежак. А вот на кормлении можно даже сэкономить, если не покупать килограммовые пакетики сухого корма, а закупиться сразу мешком на 15-18 килограмм. И еще кое-что. Некоторые собак очень привередливы в еде. Появление второй собаки сводит эти капризы на нет: жадность свойственна и собакам!
HO! Если для вашего семейного бюджета содержание даже одной собаки весьма и весьма ощутимо, наверное, приобретение второй следует отложить до лучших времен.

Вопрос третий
. У нас и одна-то хулиганит!
Как ни удивительно, появление второй собаки часто решает проблему. Как правило, большинство собачьих «фокусов» вытекает из одиночества. Собака безуспешно ищет, чем себя занять, а т.к. собаки не умеют читать, смотреть телевизор и подключаться к интернету, их развлечения менее безобидны, нежели наши с вами. Представьте себя, запертого в абсолютно пустой комнате. Час вы просидите относительно спокойно, потом начнете подковыривать обои, поскребете стенку, потом…? Примерно этим же развлекает себя и ваша собака.
Интерес двух собак уже направлен друг на друга. Если к вам в ту самую пустую комнату подселить соседа, вы вряд ли будете заниматься каждый своим делом.
НО! Это не значит, что вторая собака, как по волшебству, решит все проблемы. Воспитание и дрессировку никто не отменял. Заводить же вторую собаку ТОЛЬКО для того, чтобы «угомонить» первую – путь тупиковый. Если у вас нет времени, чтобы обеспечить одну собаку жизненно необходимым вниманием и комфортом, вам вообще не нужно иметь собак, тем более нескольких.

Вопрос четвертый
А если они начнут безобразничать с удвоенной силой?
Как правило - нет. Собаки – не подростки, собаки не могут договориться, что один пусть лезет на крышу, а второй держит лестницу. Две собаки могут бороться, играть с догонялки, перетягивать веревку (не забудьте обеспечить их этой веревкой), отбирать друг у друга игрушки. Но вот чтобы две собаки одновременно драли дверь – такое можно увидеть намного реже. Зачем им неподвижный кусок дерева, когда рядом есть живой друг? Т.к. большинство игр у двух собак намного более активные, чем у одинокой собаки, устают они намного быстрее. Уставшая собака крепко спит на радость всем.
НО! Любой опытный владелец нескольких собак скажет, что собаки часто учатся друг у друга. Как хорошему, так и плохому. Не стоит надеяться, что после первого невоспитанного оболтуса у вас будет два пай-мальчика. В какое русло будет направленна энергия ваших собак зависит только от вас.

Вопрос пятый
. С двумя собаками сложнее гулять.
Собаки, гуляющие парой, как правило, не стремятся куда-то убежать. Проблем с самоволками не бывает вообще, если одна из собак послушна и хорошо выполняет команды. Кроме этого, чувство здорового соперничества вынуждает собак держаться к хозяину поближе: «Вдруг начнут выдавать лакомство, а мне не достанется! Или позовут за чем-то интересным, а я не успею!», - думает каждая из собак. А этого-то нам и надо!
HO! Две собаки – это уже стая. В стае собаки чувствуют себя намного более уверенно, чем поодиночке. У некоторых это проявляется в виде провокационного отношения к другим собакам. Такое поведение следует строго пресекать, иначе есть риск, что каждая прогулка будет заканчиваться большой дракой.

Вопрос шестой.Не будет ли первая собака ревновать
Первое время, возможно, да, особенно, если новичку – естесственно! – будет уделяться больше внимания. Через несколько дней все обычно встает на свои места. Другая проблема, которая может вас подстерегать – борьба собак за лидерство. Первая собака, безусловно, пару раз продемонстрирует свое положение: возможно, порычит на соперника, не даст ему первым подойти к хозяину, демонстративно отберет игрушку. Но не следует пускать эту ситуацию на самотек.
Покажите «младшей» собаке, что вы поддерживаете авторитет старшей, накажите ее за неповиновение.
НО! Прошло много времени, а собаки продолжают ненавидеть друг друга. Редко, но случается, что одна из собак – яркая индивидуалистка. В этой ситуации есть смысл обратиться к дрессировщику, чтобы «переключить» инициатора конфликта на другую деятельность. Если и это не помогает, придется либо изолировать собак друг от друга, либо – увы! – расстаться с одной из них.

Вопрос седьмой.
У нас старая собака. Вдруг она подумает, что мы нашли ей замену?
Если вы по-прежнему будете окружать старую собаку вниманием и заботой, то не доставите ей неприятных минут. К старой собаке желательно брать щенка, который сразу признает за старичком безоговорочное лидерство. Многие старые собаки просто молодеют, увлекшись воспитанием маленького несмышленыша, и вместе с вами учат его хорошим манерам и правилам поведения в доме.
Не бойтесь, что старая собака решит, что вы видите ее скорый конец и привели ей замену. Собака – не человек и не думает по ночам: «Будут ли они хранить верность после моей смерти?». Просто обыграйте ситуацию так, словно вы завели щенка для старой собаки, а не вместо нее.
НО! С возрастом у собак, как и у людей, портится характер. Старая собака часто бывает сварлива, раздражительна, она быстро устает и активные игры ее утомляют. Не давайте щенку постоянно к ней приставать. У старичка должна быть возможность уединиться

Вам точно нужна вторая собака, если:
- Вы хотите заняться разведением собак или выставками.
Часто люди приобретают первую собаку как домашнего любимца, а потом «заболевают» выставками. Но – вот беда! – зачастую домашний пес не отвечает всем требованиям к шоу-собакам. Не бойтесь завести вторую собаку, подойдя к ее выбору более требовательно. Обе собаки принесут вам массу радости от общения с ними, а одна из них – еще и выставочные победы. Почти все владельцы выставочных собак прошли такой путь. А если ОБЕ собаки имеют шоу-потенциал – это вообще прекрасно, ваши шансы на победу увеличиваться вдвое. Не забывайте про зрелищный «Конкурс пар» – если у вас две разнополые собаки одной породы, вы можете принять в нем участие.
- Вы хотели бы оставить щенка от своей собаки.
Щенок, которого вы взяли в руки раньше его собственной мамы, становится особенным для своего заводчика. Это будет только ваш щенок, и ничей больше. Кроме этого, мама щенка обязательно примет участие в его воспитании и возьмет на себя часть ваших забот.

Вам нельзя заводить вторую собаку, если:
- Вам явно не хватит средств на ее достойное содержание.
- У вас нет времени на первую собаку, и вы хотите приобрести ей товарища по одинокому пребыванию дома.
- Первая собака очень агрессивна.
- Вы хотите приобрести кобеля для своей суки с целью их вязать. Содержание кобеля только для таких целей абсолютно невыгодно в плане денег и совершенно неправильно с точки зрения граммотного разведения.

Никто не застрахован от возможных болезней или скверного характера новой собаки. Нужно быть готовым к дополнительным расходам. Пусть вас не расстроят комментарии прохожих «Назаводили дармоедов…» - восторженные взгляды и добрые слова будут сопровождать вас гораздо чаще. Безусловно, многое для вас изменится – главное не сомневаться что эти изменения будут к лучшему!

0

11

Две!!!!! А может быть и больше))))))))))

0

12

Ну да, эта статья - про собак вообще, про шпицуль тут не оговаривается!  :D  Шпицев много не бывает :)

0


Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Уход и содержание » Одна собака или две